Soupe au butternut - potiron
La curiosité n’est pas un vilain défaut mais une qualité fondamentale.
Ingrédients
- 1x butternut ou potiron
- 3x échalotes
- 3x gousses d'ail
- 2x carottes
- 2x cubes de bouillon
- 1x pomme
- 1x orange à jus
- 1x petit morceau de gingembre
Pas contenu dans le pack Delhaize :
- 1 litre d'eau
- 2x cuillière à soupe d'huile d'olive
Recette
Temps de préparation 15 minutes, temps de cuisson +/- 30 minutes.
Nutri-score A
- ettoyez les légumes. Épluchez le potiron. Coupez-le en deux, épépinez-le et détaillez-le en morceaux. Coupez les carottes en morceaux.
- Pelez et émincez les échalotes et l'ail. Épluchez le gingembre et hachez finement un morceau de la taille de 2 dés.
- Épluchez la pomme, éliminez le trognon et découpez-la en morceaux.
- Pressez l'orange.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’échalote, l'ail et le gingembre pendant 3 minutes à feu doux.
- Ajoutez le potiron et les carottes et faites cuire en mélangeant pendant 5 minutes à feu moyen-élevé. Remuez le mélange de temps à autre.
- Ajoutez l'eau, les cubes de bouillon de légumes, la pomme et le jus d'orange, portez à ébullition et faites cuire à couvert à feu doux pendant 20 minutes.
- Mixez la soupe au mixer plongeur.
- Goûtez et assaisonnez de poivre de Caÿone.
Cette recette vient du pack de chez Delhaize.
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