Les galettes 4/4 de Granny
La curiosité n’est pas un vilain défaut mais une qualité fondamentale.
Ingrédients
- 1 kg de farine (non fermetante)
- 1 kg de beurre salé
- 1 litre de crème fraîche, mais ce n'est pas très raisonnable. Je fais 1/2 litre de lait et 1/2 litre de crème.
- 10 oeufs
- 750 gr de sucre en poudre
Préparation
Casser les œufs dans un très grand plat, ajouter le sucre, mélanger, ajouter la farine, mélanger, ajouter, le beurre, mélanger, ajouter la crème et le lait, mélanger, une fois l'appareil homogène, recouvrer le et laisser reposer 1/2 heure au frigo.
Cuisson
Chauffer le moule à gaufres, remplisser le moule avec une portion généreuse de pâte, cuisson quelques minutes, la partie fine de la galette doit être légèrement dorée.
Origine de la recette, famille Marion.