Curry vert - Freyens
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Curry vert

La curiosité n’est pas un vilain défaut mais une qualité fondamentale.

Ingrédients

  • 1x courgette
  • 1x carotte
  • 1x concombre
  • 2x tomates
  • 2x piments oiseaux
  • 1 grand piment rouge
  • 250 ml de lait de coco
  • 150 gr de pate de curry vert
  • du riz basmati ou thaï
  • 300 gr de poulet

Recette

Temps de préparation et de cuisson +/- 30 minutes.

Nutri-score B

  1. Nettoyez les légumes. Coupez le poivron pointu, la courgette, le concombre, la carotte et les tomates en morceaux. Pelez l'oignon et ciselez-le.
  2. Coupez le piment en deux, épépinez-le et hachez-le finement.
  3. Faites cuire le riz suivant les indications figurant sur l'emballage.
  4. Faites chauffer l'huile de tournesol dans une grande poêle et faites-y brunir le filet de poulet. Ajoutez l'oignon et faites cuire pendant 2 minutes à feu moyen-élevé.
  5. Ajoutez les légumes et assaisonnez de piment rouge selon votre goût. Faites cuire en remuant pendant 4 minutes à feu vif.
  6. Ajoutez la pâte de curry vert et faites cuire pendant 2 minutes à feu moyen-élevé. Ajoutez 200 mi de lait de coco, portez à ébullition et faites cuire le plat à couvert pendant 10 minutes à feu doux. Servir le curry avec le riz.

Astuce:

Avant de servir, saupoudrez le curry de coriandre ou de basilic finement haché.
Accompagnez aussi le curry de nouilles.

 

Cette recette est fournie par Delhaize avec son pack